最新情報:ビジュアルデザイン

学生が幼児の誤飲防止啓発ポスターを制作

2009年03月03日

<クリエイター集団!中国デザイン専門学校の「これぞ実力」「デザインの学校!!」在校生活躍!! シリーズ>

岡山西南ロータリークラブ様より、制作依頼がありました「幼児の誤飲防止啓発ポスター」が完成しました。

制作に関わった学生は、誤飲について調べるところから始まり、その危険性を知り、多くの人に知ってもらうポスターをアイデアから写真撮影、データ作成と、デザインに必要な行程を全て行いました。

また、デザイン会社である株式会社IDAの方のご協力のもと、プロの現場での制作作業やアドバイスなどをいただき、ありがとうございました。

このポスターは市内の病院や公共施設などに掲示される予定ですので、見かけたら、是非じっくりと見てください。

◎制作学生
 造形デザイン科ビジュアルコミュニケーション 2年
 小林 綾子 ・ 北原 美由紀

本件に関連する学科はビジュアルデザイン科となります。
学科の詳しい内容はビジュアルデザイン科の学科紹介をご覧ください。

090303_goin.jpg