最新情報:ビジュアルデザイン

只今真っ盛り!! 全国都市緑化おかやまフェア協賛会場「花・緑ハーモニーフェスタ in 西川」のポスターを本校学生が制作!

2009年04月07日

<クリエイタ−集団!C-DECの「これぞ実力」「デザインの学校!!」在校生活躍!!シリーズ>

只今真っ盛り!!今メディアなどで多数報道されている緑化フェア!!まだまだ肌寒いですが花と緑がいっぱいで、とても楽しい雰囲気です。
メイン会場は西大寺ですが、協賛会場として西川緑道公園もあります。
その会場ポスターを2年生ビジュアルデザイン科ビジュアルコミュニケーションコースの金口貴哉くんがデザインしました。一見インパクトが強いこのポスターは歌っている口から花の音符が生まれてくるようになっていて、横顔の輪郭で川の流れを表現しているそうです。この春は西川がとても賑わいそうですね。期間中土日を中心にイベントをしていますので是非立ち寄ってみてください。

ryokuka_p.jpg

イベント名:花・緑ハーモニーフェスタ in 西川
会期:平成21年3月20日(金)〜5月24日(日)

第26回全国都市緑化おかやまフェア おかやま花だより2009〜未来へ〜 公式サイト

本件に関連する学科はビジュアルデザイン科となります。学科の詳しい内容はビジュアルデザイン科の学科紹介をご覧ください。