最新情報:ビジュアルデザイン

天満屋Tシャツコラボ 売り上げの一部を瀬戸内オリーブ基金に 寄付!!

2009年12月10日

<デザインの専門学校なら岡山の中国デザイン専門学校!! マックス・HAPPYな3年間 C-DECの「これぞ実力」クリエイター集団!!シリーズ>

happyT.jpg

7月24日(金)〜26日(日)の3日間行われた天満屋Tシャツコラボ企画の売り上げの一部をNPO団体 瀬戸内オリーブ基金に寄付しました。
瀬戸内オリーブ基金は、産業廃棄物問題など様々な環境問題が取りざたされる豊島、直島をはじめとする瀬戸内海の島々に、緑あふれる自然を再生するため、オリーブなどを植樹する団体です。
「岡山を元気にする」というコンセプトで行われたTシャツコラボ企画。
このような形で瀬戸内海の島々の緑化運動にも貢献できて、学生も社会 的な意義を実感しました!

瀬戸内オリーブ基金Webサイト

過去の大型企画 天満屋×中国デザイン専門学校 コラボTシャツ ブログはこちら

本件に関連する学科はビジュアルデザイン科となります。学科の詳しい内容はビジュアルデザイン科の学科紹介をご覧ください。