第8回CtoC Communication Project大盛況で無事終了!

2008年03月25日

先日からお伝えしておりました、第8回CtoC Communication Projectが大盛況で無事終了いたしました。デザインやファッション、モノづくりに関連した企業の方々とC-DECとで親睦を深めるために行うイベントで、今回は特別講演の講師として四国から『あの!』田尾和俊様をお招きしました。「アイデアの素」というテーマで御自身のタウン情報誌編集長時代のエピソードなどを交え、効果的に情報を探し、発信する秘訣についてお話頂きました。
 その後の交流会の中では、毎回恒例になっていますが、学生(今回は2年生)が自分の作品集を持って企業の方に見て頂きアドバイスを受ける機会もあり、学生は始めは緊張の面もちでしたが、プロの方々から様々なアドバイスを受け、少し自信がもてた様子でした。学生にとってはこれから就職活動を始めますが、今回の経験が今後に活かされる事を願っています!

その他、会場内では企業さんが最新の技術を紹介する展示ブースや、学生優秀作品など盛り沢山で、4時間という時間もあっという間に過ぎてしまいました。

お忙しい中ご参加頂いた方々には厚くお礼申し上げます!

s-DSC_0062.jpg

s-IMG_0208.jpg