デザインのガッコウ!C-DECは「桃太郎コンペ」審査会にいってきました!

2008年05月16日

以前お伝えしていましたが、C-DECは藍布屋様が主催する「桃太郎」をテーマにしたデザインコンテストに協賛しており、13日の審査会にいってきました。
このたび桃太郎をモチーフとしたTシャツのイラストデザインや
雑貨デザインのコンテストで、採用されれば桃太郎グッズとして世界に発信されるという絶好のチャンスなので、もちろんC-DEC学生も多くエントリーしましたが、

それでも全国から約170点の応募総数がありました。

C-DECは石の彫刻家でもある小林校長が、審査員として招かれ厳選な?!審査会がおこなわれました。

審査結果はこちら

今回たちあがった、岡山桃太郎モノ作り推進委員会(構成団体/有限会社藍布屋、岡山県、
日本ジーンズ協議会、岡山県アパレル工業組合、倉敷ファッションセンター株式会社、
中国デザイン専門学校、桃太郎資料館) にC-DECも加入いたしましたので、今後とも全面的にこの活動に協力させていただきます。

このたびこのような機会をいただきました、藍布屋様たいへんお世話になりました。

ありがとうございました。

momo1.JPG

momo2.JPG