デザインの学校!! CーDEC就職情報 〜就職ガイダンス開催!!〜

2009年03月18日

<CーDECの就職サポート体制〜一人ひとりの夢を形にする万全のプログラム〜で高い就職率を誇っています!入学から卒業までを通じ就職ガイダンス・就職調査・インターンシップを実施しています。>

このたび、2年生(新3年生)対象の就職ガイダンスを実施!!
すでに就職戦線は始まっていますが、全体を集めてのガイダンスを開催し、以前受けた適性テストのフォローセミナーもあわせて実施しました。ひとりずつ戻した適性テストの診断結果を参考に、中国心理センターさんから、結果の見方を心理学を交えてレクチャーしていただきました。
また、就職希望調査票、就職支援シートの配布など、いよいよ2年生も本腰いれての就職活動が始まりました!! すでに説明会や試験をうけている学生もちらほら・・・クリエイティブな分野での就職を目指して、全員、1年後には内定を勝ち取ってほしいと思います!!

s-IMG_0187%20%282%29.jpg