デザインフェスタに向けて③

2012年09月12日

今日は前期試験の最終日ですが、インテリア・プロダクト科ではデザインフェスタに関連した授業の試験日で、出展作品の提出締め切りです。

販売となると品質としてクリアしないといけない事が多いので、みなさん完成まで試行錯誤がありましたが、なんとか出そろいました。学生一人一人の思いがこめられた作品が11月のデザフェスでお客様に評価していただける事を願っています。

2ban.jpg
前回のブログで制作途中だった、和田君の作品も完成しました。

1ban.jpg
バングル、名刺入れも完成しています。3年生ぐらいになると自分の作風のような物が出てきますね。

3ban.jpg
作品提出後は後期の授業に向けて展示の話し合いです。

10月からの後期の授業では展示や販売の準備に入ります。商品を作るだけでなく、ディスプレイやパッケージも大切ですので、少しでも自分の商品がお客様の目に留まり、気に入ってもらえるよう工夫を凝らします。

では、また続きは追ってお知らせします。

デザインフェスタについてはこちらをご覧下さい。

インテリアプロダクト科に付いて詳しく知りたい方はこちらをご覧下さい。