インテリア・プロダクト科の授業紹介

2013年05月01日

5月になりましたね。

今回はインテリア・プロダクト科の授業の紹介です。

本日水曜日午前、1年生は「ベーシックデザイン(立体)」です。

jabara.jpg
ジャバラ折りといって、山折りと谷折りを繰り返した立体を紙を使って作る為の練習をしているところです。
微妙な手加減と根気のいる作業で学生達は悪戦苦闘しています。

2、3年生は6月まで午前中の授業が空いていますが、数名の学生が他の授業の課題をする為に、教室にいました。

tokei.jpg

これは小松原先生の「ゼミ」の3年生の課題でハンドクラフトウォッチの制作途中の画像です。
精密な作業を要求されますが、3年生ぐらいになるとできるようになります。
パソコンで描いた図面を出力し、素材に直接貼付けています。

最後に、これは授業ではありませんが明後日からの香川での展示会に向けての制作状況です。
akio.jpg
私も学生に負けずに自宅工房で制作に励んでいます。

グループ展「Jewelry&Craft」にもぜひ、行ってみて下さいね!

秋岡

香川でのグループ展についてはこちらをご覧下さい。
インテリア・プロダクト科について、詳しくはこちらをご覧下さい。