ファッションアパレル・デニムジーンズ企業インターンシップ活動

2013年08月19日

中国デザイン専門学校では専門課程2年次に企業インターンシップを実施します。

対象学科は・・

ファッションデザイン科

デニムジーンズ科(デニムジーンズコース)

ビジュアルデザイン科

インテリア・プロダクト科

総合デザイン科

と、全学科コースの学生希望者対象でおこなっています。

様々な業界ジャンル、そして職業体験を通じて学生達は自分の将来像を固めていっています。

こちらのブログではファッションデザイン・アパレル業界デニムジーンズ系業界を目指している

学生達のインターンシップの様子をご紹介します。

in08191.jpg

ファッションデザインコース3年生のOさん

児島にあるアパレルメーカーでのインターンシップを実施hairsalon

in08193.jpg

ファッションビジネスコース2年生のIさん

岡山市内にあるパターンメーカーでの業務を体験していますeye

in09184.jpg

ガールズプロデュースコース2年生のMさん

ブライダル企業で式場準備などを体験中。ユニフォーム姿カッコいいですねshine

in08192.jpg

デニムジーンズ科2年生Tくん

工業用ミシンで制作実習。普段学んでいる技術以上を求められる現場sign01

貴重な体験を活かし今後の学生生活を学生達は過ごしていくと思います。

中国デザイン専門学校インターンシップ生を受入れていただきました多くの企業の皆様、誠にありがとうございました。

ファッションデザイン科について詳しくはこちらをご覧ください。

デニムジーンズコースについて詳しくははこちらをご覧ください。