♥♥♥FASHION♥♥♥ 『Okayama Beauty Summit』 ファッションショースタッフ参加

2014年03月10日

3月9日(日)オレンジホールにてOkayama  Beauty Summit が開催されました。

このイベントは『ヘアー、エステ、メイク、ネイル、ファッション、食、音楽』といった

岡山の『美』が集うイベントで、服飾専門課程の学生もフィッターとして参加しました。

2014S/S新作をファッションショー形式で紹介していくという事で、

学生もモデルさん一人一人にフィッティングさせながら、衣装の確認をしていきました。

実際にモデルさんに着てもらうと服のコーディネートやバランス等もハンギングして

いるよりブランドイメージもより鮮明になるので、学生も非常に勉強になったと思います。

本番では、実際にステージ裏までモデルを誘導しながらサポートしていきました。

岡山県内でもこういったイベントがたくさん行われることで『美』に対しての

意識が少しずつ変化していくのではないかと思います。

ファッションデザイン科について詳しくはこちらをご覧ください。