今年はフィールドオブクラフトにボランティアで参加!しました!

2014年05月20日

インテリア・プロダクト科の近況報告です。4月の授業開始から1ヶ月が経過し、課題作品も少しずつ形が見え始めたところですが、先週末の土日は倉敷で行われた「フィールドオブクラフト」にボランティアスタッフとして参加していました!

倉敷に全国のクラフトマンが集まる大きなイベントなので、作家さんたちと直に接する貴重な機会です。

本校の学生は主に、ワークショップコーナーで補助スタッフとしてお手伝いをさせていただきましたが、仕事の合間には作家さんから技術について、生き方についてなどのお話をしていただいたりする機会もあったようです。

生活やモノに関わる職業に就くことを目指している学生たちにとっては、貴重な機会になったのではないでしょうか?

実行委員会の方々には大変お世話になり、ありがとうございました!

519-1.jpg

天気は両日とも快晴、例年以上に多くの人々で賑わっておりました!

519-2.jpg

こちらがワークショップを行っているゾーンです。

519-3.jpg

こちらも多くの人がたくさんで、本校の学生を捜すのにひと苦労です!

519-4.jpg

スペースデザインコースのTさんを発見!なにかを丁寧に説明している様子でした!

インテリア・プロダクト科についてはこちらをご覧ください!