6月24日 造形専門課程フリーゼミで漫画家におこしいただきました!!

2014年06月24日

造形専門課程2年生対象「フリーゼミ」も今回が本年度3回目となりました」!

6月24日は漫画の原作を中心に活躍される渡辺大輔さまにおこしいただきました!

漫画家って何となくどんな仕事なのかは皆さんご存知ですが、実際に出版社とどんなやり取りをしながら最終的に生計を立てているのかまではご存じないですよね!

渡辺先生にはこのブログでもお伝えできないような業界のしくみ、裏話や仕事を続ける秘訣など、とても貴重なお話をうかがうことができました!

学生にとっては今後プロになる上で参考になるお話が盛りだくさんでした!

貴重な時間を本校での講義にさいていただきありがとうございました!