★1年生旭川バーベキュー★

2014年06月30日

ファッションデザイン科インテリアプロダクト科1年生と高等課程3年生と

交流を深める為に旭川の橋の下でバーベキューをしました。前日に買い出しや

野菜等の下ごしらえを学生ホールで行い、当日天候にも恵まれ、歩いて荷物を持っていきました。

まず、火を熾す所から準備に取り掛かりました。着火材に火をつけ、炭に火がつくまでに、うちわで

順番に扇ぎ、皆汗だくになりながら頑張っていました。

20分後にやっと準備が整い学生達はみんな友達と話をしながら楽しんでいました。

普段あんまり話をしない友達とも、こういった機会を通じて自然とコミュニケーションが

生まれ学生との繋がりが少しでも深くなっていけたらと思います。

今回、学生達も日々の生活からリフレッシュ出来る良い時間になったのではないかと感じました。

皆さんお疲れ様でした!!