インテリア・プロダクト科のインターンシップも始まっています!!

2014年07月24日

本校では2年次の夏休みにインターンシップを実施しますが、インテリア・プロダクト科で現在実施中の企業様を見学におじゃましました!

724-1.jpg

ジュエリーコースの大河原君は坂田圭制作室にて指輪の磨き作業のお手伝いをしているところでした!

商品になり直接お客様の手にわたるものなので気が抜けません。

724-2.jpg

普段学校で自分の作品を作っているのとはひと味違った緊張感を持って作業している様子でした!

こちらは家具工房ファムグリード様にて家具の素地調整をしているところでした。

724-4.jpg

素地調整とは塗装する前に下地を整える作業のことですが、こちらも真剣な面持ちで作業に取り組んでいる様子です!

724-3.jpg

このような貴重な経験をさせていただいている企業様には感謝申し上げます!

学生の皆さんも暑い中ですが全力でがんばってください!!

秋岡

インテリア・プロダクト科について詳しくはこちらをご覧ください!