夏休みの過ごし方

2014年08月01日

夏休み期間は7月5日~8月31日までで2ヶ月弱ありますが、学生は各々で忙しくしている様子です。

最近は教職課程研修を集中講座形式で開講していて、教員免許取得を目指している学生はがんばっています。

そして、集中講座や行事がない場合は学校は開放されているので学生たちは自主制作などに励んでいます!

インテリア・プロダクト科の本拠地南館をのぞいてみると・・・

801-3.jpg

インテリア・建築専攻では今年地元のとある企業様が主催しているインテリアコンペに挑戦中です!

一階の工房では・・・

デザインフェスタ(東京ビッグサイトで開催されるデザインイベント)出展に向けての作品制作をしていました!

801-2.jpg

アタッシュケースを作っている彼はいま、新しく購入した自転車(タイヤが細い高級車)に乗って少しのあいだサイクリングに出かけていました!

801-11.jpg

7月30日の体験入学会を手伝ってくれたUさんは木の食器を作るために材料を切り出しているところでした!

801-1.jpg

授業がなく、じっくりもの作りに励むことができるのも夏休みの醍醐味です!

その他では・・・

インターンシップをやっている2年生がんばってください!!

原付バイクで日本一周しているS君無事に戻って来たかな?

8月4日の登校日は学生たちの近況報告が楽しみです!!

秋岡

インテリア・プロダクト科についてはこちらをご覧ください!!