TEACHER講師ブログ

「第26回 岡山県専門学校 交流スポーツ大会」開催!!

2016年08月05日

sentairen01.JPG
岡山市浦安総合公園を会場に「第26回 岡山県専門学校 交流スポーツ大会」が開催されました。
前日からの悪天候で開催が気になりましたが、屋内競技<バレーボール、バスケットボール、バドミントン、卓球>とソフトテニス、サッカーは無事に開催となりました。
※軟式野球は残念ですが会場のコンディションが悪かったため延期となっています。

岡山県内の専門学校から、総勢506名の学生がエントリーするスポーツ大会です。
試合への参加だけでなく大会の運営や、競技の審判も学生が入れ替わりながら行うため忙しい1日となりました。

sentairen03.JPG
sentairen04.JPG
sentairen05.JPG

中国デザイン専門学校からは、バドミントン競技(ダブルス)に男女1組づつのエントリーでした。
参加した学生達は「競技経験者が沢山エントリーしているから、ゲーム内容のレベルも高くて大変だった」と言ってました。

sentairen02.JPG
本校の競技運営の担当は「バドミントン」で、競技へのエントリー数が前年度の1.4倍となり、運営スケジュールが慌ただしく大変でした。

sentairen06.JPG
何とか閉会式に間に合うように、けが人が出ること無く競技を終えることが出来たので良かったです。

インテリア・プロダクト科:秋岡
ビジュアルデザイン科:松居