最新情報:ビジュアルデザイン

1年生イラストレーションコース 池田動物園でスケッチ!

2009年06月02日

<マックス★HAPPYな「デザインの学校!!」C-DECの「これぞ実力」クリエイター集団!!シリーズ>
C-DECのカリキュラムは「体験すること」を重要視し、すべての学科において授業では様々な課外授業を用意しています。

6月2日(火)、1年生のデッサンの授業で、岡山市内にある池田動物園に行き、
スケッチを行いました。
池田動物園は、象、キリン、ライオン、トラをはじめ、珍しいレッサーパンダなどもいる岡山でも人気の動物園です。

ikedazoo2.jpg

今日はかわいい動物たちをスケッチ!
でも、動き回る動物を描くのは至難の技。スケッチブックと鉛筆を握り学生達は真剣そのもの。動く対象物の特徴や形態を短時間でとらえることは全てのデザインワークに必要な能力です。この訓練がプロへの道ですね。

ikedazoo3.jpg

最後は皆で記念撮影しました。

ikedazoo1.jpg

本件に関連する学科はビジュアルデザイン科となります。学科の詳しい内容はビジュアルデザイン科の学科紹介をご覧ください。