最新情報:ビジュアルデザイン

マガジングランプリで佳作!

2009年06月01日

アニメ・コミックスタジオ(科)(現ビジュアルデザイン科)コミック専攻現3年生の豊島さん(黒嵜壮一郎さん)が週刊少年マガジンMGPにて佳作を頂きました!

090601_toyoshima.jpg

C-DECに入学して来る学生さんの9割が「今までマンガを描いた事がない」「最後まで完成させた事がない」という人たちです。
でも1年生でデザインの基礎、2年生でマンガの基礎から応用を学び、3年生でよりレベルの高い作品制作をみっちり行っていくので2年生の段階で必ずみんなマンガを完成させています

豊島さんもマンガを書いた事がないという状態でC-DECに入学し、今回、2年生から3年生に上がるための進級制作でマンガを完成させ、春休みに講談社さんへ持ち込みを行ってきました。
その作品が編集さんの目にとまり佳作を頂く事が出来ました!
豊島さんの作品は今後マガジンのHPに紹介して頂く事になっています(近日中公開予定:少年マガジンHP→MGP受賞作を読む→2009年3 月期MGP→佳作→「仮面化粧師」是非そちらでご覧になってくださいね)
豊島さんは現在次回新人賞を狙って作品制作に励んでいます

他にも在校生が賞を頂いています
一迅社さんの一迅社コミック大賞「佳作」
スクエア・エニックスさんの新GIガンガン杯「期待賞」などなど

本校出身者の天野洋一さん(集英社さん:週刊少年ジャンプ)も現在新連載を開始しました。

今後もアニメ・マンガコースの学生に期待!

本件に関連する学科はビジュアルデザイン科となります。学科の詳しい内容はビジュアルデザイン科の学科紹介をご覧ください。