最新情報:ビジュアルデザイン

デザイン学校はクリエイター集団!!商店街のブランド化を本校学生たちが挑戦しています!

2010年03月24日

<デザインの専門学校なら岡山の中国デザイン専門学校!! マックス・HAPPYな3年間 C-DECの「これぞ実力」クリエイター集団!!シリーズ>

syoutengai_art_1.jpg

デザイナーを目指す学生たちは、在学中から自分たちでデザインの仕事をしています。
ビジュアルデザインコース(VDコース)の河村修一くんはアートディレクター(デザイン分野においては総合演出をする人のこと)を目指していて、岡山表町商店街と直接掛け合って商店街のブランド化を仕事としてさせてもらうことになりました。
彼は第1弾としてアーケードにタペストリーアートを制作する事を企画しました。テーマは「進化」。作品は在校生数名がテーマに沿って制作しています。道行く人たちがついつい上を見上げてしまうような不思議なアート作品が完成しました。3月31日まで展示していますのでよかったら見てみてくださいね。

syoutengai_art_2.jpg

syoutengai_art_3.jpg

ビジュアルコミニュケーションコース3年生 河村修一
ビジュアルコミニュケーションコース3年生 金口貴哉
ビジュアルデザインコース 2年生 森岡 麻美
イラストレーションコース 2年生 近藤奈緒
ビジュアルデザインコース 1年生 鈴木舞

展示は3月31日までです。

本件に関連する学科はビジュアルデザイン科となります。学科の詳しい内容はビジュアルデザイン科の学科紹介をご覧ください。