自分が作りたいものを作らせてくれる
自由度の高い学校

インテリア・プロダクト科建築工学専攻2年
三浦 栞歩さん

1年次で学んだ知識が建築に活きる

私はオープンキャンパスに参加した際に、先生や在校生の方から感じ取れる雰囲気が自分に合っていると思い入学を決めました。

miura-sub2.jpg

元々建築系の専攻に進む事を決めていたのですが、1年次は本来勉強したかった建築以外の事を学ぶ機会がかなり多く、苦戦することが多かったです。その当時は建築以外の授業が多いことに疑問を持っていましたが、2年に上がって様々な授業の課題や進級制作を進めていくうちに、1年次で学んだ知識が建築に活きるようになりました。

今は来年度の就活に向けて、自分の興味のある企業に強くアプローチ出来るような作品集作りを頑張っています。

miura-sub1.jpg

高校生に向けて

自分が作りたいものを作らせてくれる 自由度の高い学校なので、将来どんなものを作りたいのか考えておくと、入学後の制作時に思考が迷子にならずに済むと思います。

インテリア・プロダクト科INTERIOR PRODUCT
学科について詳しく見る