学んで制作するのが

インテリア・プロダクト科ジュエリー専攻3年
片山 碧さん
岡山県立岡山南高等学校 服飾デザイン科

いろいろな素材や技法に触れて、デザインの幅が広くなりました

高校で服飾を学んでおり、自分でデザインしたり製作をしたりしていくうちにアクセサリーにも興味を持つようになりました。

自分でデザインしたものを自分で制作したいという思いが強くなり、中国デザイン専門学校に入学を決めました。

ジュエリー以外の木工や雑貨など様々な授業があり、いろいろな素材や技法に触れられるので、デザインの幅が広くなりました。

また、先生方も経験豊富な方ばかりなので、学んで制作するのが楽しいです!

katayama-sub1.jpg

高校生に向けて

私は雑貨・家具の販売を行っている企業に就職が決まりましたが、個人でも何かしらのモノを制作していこうと思っています。

学生でいられる時間は限られていて、好きなことをめいっぱいやれるのも仕事をやり始めたら難しいので、学生である時間を大切にして、自分の好きなことややってみたいことを、あとで後悔しないくらいチャレンジしてもらいたいです!

そのチャレンジや頑張りは、必ず自分の糧になります!

インテリア・プロダクト科INTERIOR PRODUCT
学科について詳しく見る