好きなことだけじゃなく

インテリア・プロダクト科雑貨専攻2年
小松原 亜美さん
岡山県立興陽高等学校

夢への第一歩のため、物づくりの基礎から学びたい

幼い頃から物づくりが好きで、将来は物づくりに関わる職業に就きたいという夢があり、小学生の頃に中国デザイン専門学校を知りました。

夢への第一歩のため、物づくりの基礎から学びたいという思いがあり、中国デザイン専門学校だと幅広く学べるなと思ったので入学を決めました。

入学してみて、自分が好きなことはもちろん、触れたことのない分野も学ぶことができるので、考え方や知識を身につけることができて、とてもプラスになっています。

komatsubara-sub1.jpg

高校生に向けて

今、もしはっきりとした夢がない人もある人も、中国デザイン専門学校に入学して1つの事に熱中してやってみると、いろいろな分野を学んでみて夢が見つかる方もいると思います。私もそうでした。

自分が好きなことだけでなく、そうではないものにも全力で取り組んでみると、新しく自分の好きなことが見つかるかもしれません。

何事も本気でやってみてください!

インテリア・プロダクト科INTERIOR PRODUCT
学科について詳しく見る