2年生インターンシップ中です!

2013年08月09日

暑い日が続きますが、本校では夏休みの半分を少し過ぎたところです。

インテリア・プロダクト科では昨日までのスペースデザイン系の集中講座第一弾が終わったところです。

他には夏休み中に2年生が実施しているインターンシップですが、実施中の企業に昨日うかがってきました。

utita.jpg

雑貨コースの内田さんがお世話になっている、倉敷意匠アチブランチさま。倉敷美観地区近くの「林源十朗商店」の中にある雑貨屋さんです。

写真は店内で行なわれるワークショップの準備を手伝っているところです。(ちなみに向かって右が内田さん)

頑張っているようでした…。

学内の様子をお伝えしようと南館に行ったところ学友会とインテリアプロダクト科の学生、ファッションデザイン科の学生とで庭でスイカを食べていました…。

suika.jpg

片付け中の写真です。

教室内ではデザインフェスタに向けた作品も作っています。

onosakuhin.jpg

ペンダントトップの制作途中

インテリア・プロダクト科について詳しくはこちらをご覧下さい。