TEACHER講師ブログ

学生がデザインしたイラストがTシャツになりました。

2021年11月19日

今年の8月頃、Tシャツファクトリー倉敷 様からの依頼で、1年生を中心にTシャツに使用するイラストコンペを行いました。

そしてこの度出品作品のなかから、ビジュアルデザイン科1年生のKさんの作品「HAND WASH!! and MASK」イラスト作品が採用されました。

20211119_tshirts01.jpg

このイラストでは、桃太郎一行が現在のコロナ禍を正しく過ごすため「手洗い」と「マスク着用」を呼びかけている内容で、

各自ポーズを決めながらキャラクターがとても可愛くコミカルに表現されています。

採用記念にイラストのついたTシャツやマグカップなどをいただきました。

Kさん、おめでとうございます。

自分の作品が外部のプロの方に評価してもらえる、商品になるっていうのは、とても嬉しいですよね~

この調子で他にも色々なコンペにチャレンジしていきましょう

この記事を見て興味を持たれた方、

もっとイラスト全体が見てみたいと気になった方は、

ぜひ、Tシャツファクトリー倉敷または美観地区にてお買い求めください。

Tシャツファクトリー倉敷

ビジュアルデザイン科 齋藤