最新情報:モノ・建築

モノ・デザイン工房(科)学生グループ展示会終了報告!!

2007年11月21日

モノ・デザイン工房(科)学生の展示会が3学年別会場で同時に行われました。
これは、実は授業での取り組みで、企画、ギャラリーとの交渉、報道関係者への告知、収支計画などの将来作家として展示会を開くために必要な要素を総合的に学ぶというものです。

-中国デザイン専門学校はデザインや発想、センスや感性だけでなく「売れるもの」づくりや「売る為には」など作品を商品まで落とし込んだ授業展開をおこなっています。-

報道への告知がうまくいった為か、どの会場も来場者数はまずまずであったようです(正確には決算も含め後日の授業で結果報告があります)。
また、自分の作品がたくさん売れた学生は今後の制作への励みになりました。

商品をお買い上げ頂いた方を始め、御来場頂いた方々には厚く御礼申し上げます。他のお店では見られない、ちょっと変わったモノを見てみたい方は次回以降もぜひお立ち寄りください!!

デザインの学校!中国デザイン専門学校モノ・デザイン工房(科)について詳しくはこちらをご覧下さい。

s-1_1.jpg
s-1_2.jpg
1年生:「雑木林」
s-2_1.jpg